Отзывы – экскурсии с Юлией Нодер

  1. Елена Бурдина

    Добрый день, Юлия.

    Освободилась написать отзыв, была загружена по работе.

    Огромное спасибо Вам и вашей команде за экскурсионную программу, встречу, сопровождение и поддержку группы школьников из Харькова.
    За подачу материала с учетом возраста туристов :). Дети были восхищены вашими знаниями “без бумаги и интернета” и ответами на вопросы по интересующим темам, помимо программы.
    А учителя сказали, что именно такой и должна быть экскурсовод.
    Обзорная экскурсия была интересна и не утомительна. Поездка в замок Нойшванштайн была потрясающая, все получили массу впечатлений и удовольствия. Девочки осуществили свою мечту.
    Четкая организация дороги, времени и группы.

    Отдельное спасибо Татьяне и Катерине за ответы на мои многочисленные письма и желание помочь.

    Елена Бурдина

    Детская обзорная экскурсия в МюнхенеДетская обзорная экскурсия в Мюнхене

  2. Светлана

    Юлия, добрый вечер! Спасибо большое за экскурсии! Нам с мужем и дочкой очень понравилось. Он еще сегодня сомневался, идти ли в Пинакотеку, т.к. не любит художественные музеи. Но вышел и сказал, что было очень интересно. С уважением, Светлана

    Картинные галереи Мюнхена (Пинакотеки)Картинные галереи Мюнхена (Пинакотеки)

  3. Надежда Солдатова

    Добрый день, Юлия! Спасибо Вам огромное за экскурсию в Орлиное гнездо и окрестности, за путешествие на кораблике, за интересные подробности, которые мы от Вас узнали во время нашего путешествия. Если соберемся еще раз в Мюнхен, постараемся встретиться с Вами для продолжения знакомства с городом и окрестностями.

    Экскурсия в Берхтесгадене. Орлиное гнездо Гитлера. Королевское озеро. Соляная шахтаЭкскурсия в Берхтесгадене. Орлиное гнездо Гитлера. Королевское озеро. Соляная шахта

  4. Сергей и Валерия

    Дорогая Юлия! Спешу выполнить своё обещание, но не потому что оно было дано Вам, а потому, что хочу поделиться с другими будущими Вашими слушателями нашим отзывом!..
    Я и моя жена, не боясь преувеличения, хотим дать самую высокую оценку Юлии Нодер, как гиду и как человеку.
    Благодаря ей, мы многое узнали как об истории города Мюнхена, так и об архитектуре немецких городов в её развитии от Ренессанса через Барокко к Рококо. Но Юлия не ограничилась лишь ознакомлением с архитектурой Баварии, но также дала развёрнутую картину исторического развития этой немецкой земли, как говорится, «от Ромула до наших дней»!..
    Много интересного мы услышали от Юлии, когда вместе с ней посетили австрийский город Зальцбург – город великого Моцарта и город музыкальных всемирных фестивалей…
    Нельзя не сказать, что мы всегда ощущали её чисто человеческое внимание, заботу и теплоту. И в том, что наша поездка останется в нашей памяти как нечто значительное, является, без сомнения, заслугой Юлии Нодер. Спасибо ей!
    Сергей и Валерия, 23 сентября 2019 г.

    Архитектура эпохи ренессансаАрхитектура эпохи ренессанса

  5. Инна и Фред

    НАКОНЕЦ НАМ В ЖИЗНИ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО, НАМ ЮЛЯ ПОКАЗАЛА “ОРЛИНОЕ ГНЕЗДО”.
    День третий, через интернет, Женой заказан был.
    Нас Юля гид-искусствовед, В “Гнездо орла” возил.

    В двух часах от Мюнхена,
    В Альпах на вершине, Дача Гитлера была.
    И есть там и по ныне.
    По дороге без помех, Через пять туннелей,
    Автобус поднимал наверх. И немцев, и евреев.
    Ещё один туннель, Мы наверху нашли,
    Его сто двадцать метров, Нас к лифту привели.

    Лифт сто двадцать метров, И вот мы на верху,
    Жил Гитлер в доме этом, Мы ходим по нему.
    Огромный круглый зал, На Альпы в окнах вид, Камин, что здесь стоял,
    Тут до сих пор стоит.
    И вот мы на вершине, Стоим, как на балконе, Весь мир, как на картине, Внизу, как на ладони.
    Тут, паришь над миром, И сверху, с высоты, Неотразимым видом, Сражён навеки ты.

    На самой – на вершине тут, Поставлен крест повыше.
    И все сюда толпой идут, Ведь здесь до Бога ближе.
    Вот мы для спуска вниз, Собрались впопыхах.
    Внизу нас ждал сюрприз, Большое, озеро в горах.
    Как небо голубая в озере вода, А в воде без шума ходят корабли.
    Зажатые горами кем-то на всегда, Озеро и город с названием одним.
    Насладились городком, Где запаслись водой.
    И через два с лихвой часа, Нас привезли домой.

    Завтра в городе втором, Мы все начнём сначала,
    Так как в первом городке, Их речка обмельчала.
    Фред Хананов.

    Экскурсия в Берхтесгадене. Орлиное гнездо Гитлера. Королевское озеро. Соляная шахтаЭкскурсия в Берхтесгадене. Орлиное гнездо Гитлера. Королевское озеро. Соляная шахта

  6. Julia

    Юлия, большое спасибо за интереснейшую экскурсию по Мюнхену с заходом в сокровещницу! Очень понравился характер преподнесения Вами материала с историческим экскурсом в прошлое. Вы нам понравились, как искусствовед, с глубоким знанием истории, достопримечательности города и как интерессный рассказчик для любого возраста. Мой совет всем, кто приедет в Мюнхен, обязательно возьмите экскурсию с Юлией. Не пожалеете!

    Мюнхенская резиденция и королевская СокровищницаМюнхенская резиденция и королевская Сокровищница

  7. Эрика

    Юлия, спасибо за прекрасно проведённую экскурсию по центру Мюнхена! Это был очень насыщенный день: я узнала много нового, увидела основные достопримечательности, познакомилась с этим величественным и процветающим городом. Отдельное спасибо за фотографии. В следующий свой приезд в Мюнхен, с удовольствием посетила бы замок. До новых встреч! Эрика

    Индивидуальная Индивидуальная “Обзорная экскурсия по Мюнхену”

  8. Мария

    Дорогая Юлия! Спасибо Вам, что скрасили нам дождливый день впечатлением, выражением и немного сюрром в современной Пинокатеке. Мария

    Картинные галереи Мюнхена (Пинакотеки)Картинные галереи Мюнхена (Пинакотеки)

  9. Нина

    Добрый вечер! Путешествовали с подростками 12 и 13 лет. Были с Юлией на обзорной экскурсии по Мюнхену и в Старой Пинакотеке. Понравились обе экскурсии. Интересно, доступно излагаемый материал, вовлечённость Юлии позволили нам хорошо и с пользой провести время. Большое спасибо и до новых встреч!

    Обзорная комбинированная экскурсияОбзорная комбинированная экскурсия

  10. Artem

    Прекрасный экскурсовод, интереснейшая обзорная экскурсия по центру Мюнхена, и взрослым и детям (10, 14 лет) очень понравилось! Спасибо! Организация экскурсии в Нойшванштайн) с заездом в Этталь, Обераммергау с сопровождающем на высшем уровне. Отдельное огромнейшее СПАСИБО сопровождающему Игорю – все организовано замечательно, экскурсия удалась (даже пива монахов и елочных украшений с баварской тематикой приобрели по пути). Также благодарим за трансфер и рекомендации по ресторанчикам. Спасибо! Обязательно будем рекомендовать всем, до новых встреч!

    Замок Нойшванштайн — единение мечты и сказкиЗамок Нойшванштайн — единение мечты и сказки

  11. Ольга

    Ездили группой из 6-ти человек на экскурсию в замок Нойшванштайн. Юлия, спасибо Вам огромное за очень информативную экскурсию! Прекрасные знания! Отличная подача материала! Было очень интересно! Отдельное спасибо за милую деревушку, в которую мы заехали на обратном пути и с удовольствием там прогулялись.

    Экскурсия из Мюнхена в Замок НойшванштайнЭкскурсия из Мюнхена в Замок Нойшванштайн

  12. Наталия

    Мы с дочкой 14 лет посетили с Юлией Пинакотеку Современности. Это была больше, чем просто экскурсия с показом картин и рассказом о художниках. Юлия погрузила нас в мир искусства 20 века во всей его многогранности, показала, как историческая реальность, настроения в обществе, тренды и обычаи богемной среды, личные особенности художника влияют на произведения. Это захватывающий рассказ, полноценная лекция! Время пролетело быстро. После экскурсии, отпустив Юлию, мы отправились по Пинакотеке по второму кругу – мне кажется, это и есть признание того, как Юлия смогла нас заинтересовать. Планируем в следующие поездки продолжить знакомство с современным искусством, и обязательно вместе с Юлией. Спасибо Вам огромное!

    Детский мир современного искусстваДетский мир современного искусства

  13. Александр

    Здравствуйте, Юлия. Не мог ранее попасть за обычный компьютер, а на карманных устройствах писать не очень то и удобно. Хочу поблагодарить за полученное удовольствие от проведенного в Вашей компании времени на рождественских экскурсиях по Мюнхену. Наша дружная компания единогласно ставит Вам твердую “пятерку”. Мы получили множество интересной информации, которая украсила дополнительными красками и без того прекрасную картину праздничного города.Уверен, это путешествие, во многом благодаря Вам, обязательно останется в памяти каждого из нас. Большое спасибо! С уважением, Александр

    Живопись старых мастеров глазами детейЖивопись старых мастеров глазами детей

  14. Alexander Solntsev

    2 января мы, семья из трёх человек (дочке 9 лет) договорились с Юлией об экскурсии: сначала в Нимфембург, а во второй половине дня в Старую Пинакотеку. Очень хотели в Новую Пинокотеку, но она закрылась на несколько лет на реставрацию. Мы замечательно провели весь день. Юлия помогла и с оперативной покупкой билетов и с организацией времени так, что мы посетили и дворец, и музей карет, и музей фарфора, и погулять в парке, и даже покормить лебедей. Надо отдать должное Юлие, экскурсия была крайне интересна и взрослым, и ребёнку. Затем мы перекусили в Кафе в Нимфембурге и на трамвае поехали в Пинакотеку, где экскурсовод погрузил нас в историю европейской живописи и мы буквально «пролетели» по всем залам галереи. Хочется сказать огромное спасибо Юлие. Планируем ещё попасть в Мюнхен, чтобы послушать и другие экскурсии Юлии. — Best regards Alexander Solntsev Deputy Head of the Department of International Law, Peoples Friendship University of Russia, PhD http://intlaw.rudn.ru/about/lecturers/solntsev

    Картинные галереи Мюнхена (Пинакотеки)Картинные галереи Мюнхена (Пинакотеки)

  15. Аня и Андрей.

    Юлия, выражаем свою благодарность за проведенную экскурсию по Старой Пинакотеке, за профессионализм и за желание делиться накопленными знаниями. Вы проживаете каждую картину в своих описаниях, и они оживают вместе с вашими рассказами. Восприятие столь объемной информации неподготовленному человеку становится в ненапряг, неутомительно. Столько внимания к деталям, на которые мы бы и не обратили наш взор, но оказывается сколько в них смысла. Вы невольно заставляете вглядеться, распознать искусство, происходит полное погружение – это здорово! Нам повезло, Аня и Андрей.

    Маленькие принцессы в Стране ПутешествийМаленькие принцессы в Стране Путешествий

  16. Марина

    Здравствуйте! Хотим выразить свою благодарность и признательность за проведенные вместе с Юлией 3 дня. Это были волшебные дни! Юлия нас буквально погрузила в историю, культуру, обычаи Мюнхена. Мы не ходили что-то смотреть или слушать, мы гуляли по истории, погружаясь и растворяясь в услышанном и увиденном. Особенно под впечатлением остались дети, казалось бы, бегали кругами вокруг нас, но сейчас, по приезду домой, они играют в Парцифаля, изображают танцы бочаров. Дни проходили не заметно: замки, кастел, старая почта, ставшая ныне кафе, прогулка по городу, поездка в трамвае, посещение ярмарки-все становилось с Юлией волшебной сказкой. С уважением, Марина.

    Сказки старого городаСказки старого города

  17. Нина

    У нас была экскурсия с гидом Юлей. Очень понравилось. Исторические данные были переплетены с сегодняшним днем. Много интересного о современной жизни Мюнхена и захватывающие городские легенды. Мы были в декабре, в преддвер 01 ии Рождества, это дополняло великолепную атмосферу экскурсии.

    Концлагерь Дахау - музей-мемориалКонцлагерь Дахау – музей-мемориал

  18. Любовь

    Благодарны Юлии за семейную Рождественскую программу. Она прекрасный историк, экскурсовод и человек. Удачи и здоровья в Новом Году. Любовь и семья

    Архитектура с 1933 по 1945 годыАрхитектура с 1933 по 1945 годы

  19. Василий и Юлия

    Юлия Большое, большое спасибо Вам за Рождественскую экскурсию и поездку в Баварский Версаль! Наши взрослые и дети хотят новых встреч с Вами, экскурсии захватывающе понравились! Василий, Юлия

    Рыцари - история, кодекс и традицииРыцари – история, кодекс и традиции

  20. Роберт

    Огромное спасибо Юлия! За два дня экскурсий по Мюнхену мы с супругой открыли для себя прекрасный город, в который хочется поехать вновь и узнать больше! Очень дружелюбная обстановка! На любой вопрос всегда ответит и постарается помочь первый встреченный вами прохожий! Обладая академическими знаниями, в области истории, архитектуры, живописи Вы смогли нам красиво и доходчиво рассказать про город! Два дня прошли очень полезно, а неуемная Ваша энергия покорила более чем! Работая по 5, 6 часов в день, никакой усталости не наблюдалось! На все вопросы – исчерпывающие ответы! Мы с Ириной даже не знаем, что нам понравилось больше, все по своему замечательно! Обязательно приедем еще!

    Незабываемый МюнхенНезабываемый Мюнхен

  21. Гимназии 32 города Иванова

    Юлечка, огромное спасибо от всей нашей группы из Иванова за интереснейшие экскурсии по Мюнхену и Баварии. Ребята и их родители в полном восторге от увиденного и услышанного!!! Очень хотелось бы приехать ещё раз и только с Вами поездить и походить по достопримечательным местам! Вы так умеете заворожить своими рассказами, так держите внимание и детей, и взрослых, что хочется Вас слушать снова и снова! Спасибо Вам! Успехов и благодарных слушателей! Группа школьников и родителей гимназии 32 города Иванова.

    Обзорная комбинированная экскурсияОбзорная комбинированная экскурсия

  22. Наталья

    Юлия, спасибо !Максим в восторге, всем, где только можно уже рассказал о своих впечатлениях. Просится ещё !Вам тоже от него привет! До следующих встреч!Всего самого доброго!С уважением, Наталья — Отправлено из мобильной Яндекс.Почты

    Первое знакомство с городом и традициями МюнхенаПервое знакомство с городом и традициями Мюнхена

  23. Наталья

    Юлия, благодарим Вас за прекрасно организованные экскурсии!!! Наша семья в составе 2 взрослых и ребёнка 8 лет посетила Мюнхен в апреле 2018 года. Экскурсии планировались с учетом возраста и интересов нашего сына. Юлия провела для нас следующие экскурсии: обзорная по Мюнхену « Рыцарские легенды и традиции», “Резиденция и сокровищница», «Старая Пинакотека», замки Хоэуншвангау и Нойшванштайн. Ребёнок в полном восторге!!! И мы, конечно, тоже! Особенно хотим отметить интересную и доступную для ребёнка подачу материала, умение увлечь и заинтересовать!!!! Спасибо Вам за Ваш позитивный настрой и личное обаяние!!! Кроме высоких профессиональных качеств, Юлия очень чуткий, тактичный и располагающий к общению человек! С нетерпением ждём продолжения знакомства с Баварией!!! Рекомендуем!!! С уважением, Наталья, Владимир и сын Максим. Город Москва

    Замок Херренкимзее - сказочный дворец и настоящий корольЗамок Херренкимзее – сказочный дворец и настоящий король

  24. Артём

    Добрый день, Юлия Пробовал несколько раз оставить на сайте, но почему-то выдаёт ошибку при прохождении контроля против ботов. Видимо сайт глючит, поэтому пишу сюда =))) Первый раз были в Германии и скажу вам, что нам сильно повезло с таким прекрасным гидом, как Юлия. Спасибо большое за это прекрасное приключение по Баварии и за тёплый приём, такое впечатление что побывали у вас гостях. Ещё обязательно вернёмся! Удачи во всём!

    Экскурсия Новые туры на весну и лето «3 озера»Экскурсия Новые туры на весну и лето «3 озера»

  25. Лилия

    Юлия, спасибо за организацию и проведение увлекательнейших программ. Ваши знания, энергетика, увлеченность, драйв, который вы дарите своим гостям, просто поражает. Редко можно встретить супер профессионалов с душевной теплотой и умением увлечь ребенка. ЕСЛИ БАВАРИЯ – ОДНОЗНАЧНО ЮЛИЯ!

    По улицам и музеям По улицам и музеям “Старого города”

  26. Александр

    Юлии огромное спасибо за экскурсию. Были в Мюнхене 6-10 марта. Очень запомнилась именно экскурсия Юлии по замкам. Историческое образование Юлии это огромный плюс, поскольку на вопросы в сторону, к примеру о Людвигах и Людовиках, были даны ответы. Спасибо:)

    Двухдневная экскурсия по Мюнхену и его окрестностямДвухдневная экскурсия по Мюнхену и его окрестностям

  27. Михаил

    Пользовался услугами Вашей компании во время предыдущей поездки в Германию. Очень понравилось качество обслуживания. Хотелось бы получить ответы на несколько вопросов. Вы работаете только по Баварии или в других (например Дрезден) городах? Можно ли через Вас заказать тур.обслуживание в этих городах.

    Замок Нойшванштайн — единение мечты и сказкиЗамок Нойшванштайн — единение мечты и сказки

  28. Данила

    Юлия, доброе утро! Это Данила. Ещё раз большое спасибо Вам за вчерашнюю экскурсию!

    Рыцари Средневековья — ожившая историяРыцари Средневековья — ожившая история

  29. Иван

    Спасибо за экскурсии. С Уважением, Иван

    Королевская резиденция и Сокровищница в МюнхенеКоролевская резиденция и Сокровищница в Мюнхене

  30. Анатолий

    Добрый день, Юлия Спасибо за экскурсию. Очень понравилось.

    Средневековое искусство от вышивки до скульптуры и витражейСредневековое искусство от вышивки до скульптуры и витражей

  31. Анатолий

    Добрый день, Юлия Спасибо за экскурсию. Очень понравилось. Моя сестра сейчас в Мюнхене и просит меня заказать экскурсию в Резиденцию и Сокровищницу на утро. Возможно ли это? Эсли нет, то какие ближайшие варианты есть?

    Современная архитектура МюнхенаСовременная архитектура Мюнхена

  32. Любовь

    Добрый вечер, Юлия ! Мы мечтали посетить Новую пинакотеку, посещали музей целенаправленно, с желанием посмотреть коллекцию импрессионистов и экспрессионистов. Благодаря Вам, эта экскурсия, для нас, любопытных туристов , стала приятным открытием. Обязательно вернемся в Мюнхен, надеемся на дальнейшее сотрудничество.

    О скульптуре замолвите слово!О скульптуре замолвите слово!

  33. Анастасия

    Юлия, добрый день. Хочу поблагодарить Вашу компанию и нашего экскурсовода Юлию за интересно проведённую экскурсию.

    Завораживающий мир Древнего Египта в экспозиции Мюнхенского музеяЗавораживающий мир Древнего Египта в экспозиции Мюнхенского музея

  34. Надежда

    Добрый день, уважаемая Юлия! Путешествовали с вами по Баварии несколько лет назад и остались под незабываемым впечатление. Сейчас собираемся посетить Дрезден, не могли бы вы порекомендовать нам гида в Дрездене, если у вас есть такие знакомые. С уважением, Надежда

    Детская обзорная экскурсия в МюнхенеДетская обзорная экскурсия в Мюнхене

  35. Петр и Майя

    Здравствуйте Юлия и Татьяна. Еще раз хотим сказать вам и Игорю спасибо за незабываемые дни. Благодаря вам отпуск был идеальным. Фотографии направим отдельными файлами. И несколько слов для сайта Впервые в Мюнхене мы были в 2012 году проездом из Испании. По совету друзей обратились к Юлии с просьбой организовать обзорную экскурсию по Мюнхену и поездку в Нойшванштайн. Нам очень понравилось и мы решили обязательно вернуться. Встречу в Мюнхене назначили на сентябрь этого года. Благодаря Юлии, Татьяне и Игорю удалось объять необъятное. За 4 дня мы побывали в старой Пинакотеке, полюбовались чудесной горной дорогой, Орлиным гнездом, Королевским озером, насладились прогулкой на кораблике до о.св.Бартоломео, посетили Берхтесгаден и маленький замок Блютенбург, шикарный дворец Шляйсхайм, роскошный Нимфенбург, изысканный Амалиенбург и уютный городок Дахау. Не остались без внимания Олимпийский парк и Мир ВMW. Дни были насыщенными, но не утомительными. Благодаря Вам мы увидели гораздо больше, чем планировали и узнали много нового, факты и информацию, которые не найдешь в интернете и путеводителях. Отдельно хотим отметить Ваше радушие, эрудицию, пунктуальность, готовность пойти навстречу. Вспоминаем экскурсии, прогулки по паркам и прощальный обед в “Alte Liebe”. Благодаря Вам Мюнхен стал нашей любовью. Надеемся встретиться с Вами в следующем году. Спасибо. С уважением, Петр и Майя

    Рыцарские легенды МюнхенаРыцарские легенды Мюнхена

  36. Любовь Васильевна

    Добрый вечер, Юлия ! Мы мечтали посетить Новую пинакотеку, посещали музей целенаправленно, с желанием посмотреть коллекцию импрессионистов и экспрессионистов. Благодаря Вам, эта экскурсия, для нас, любопытных туристов , стала приятным открытием. Достойное место для тех, кто хочет познакомиться с великолепными живописными полотнами таких художников как Клод Моне, Винсент Ван Гог, Поль Гоген, Эдуард Мане, Огюст Ренуар… Здесь же прекрасные скульптуры Родена, Пикассо… В 22 просторных залах комфортная прохлада, отличное освещение, диванчики и в такой приятной атмосфере всё воспринимается просто восхитительно! Мы благодарны Вам за эту содержательную, с огромным объемом информации, экскурсию шедевров мирового изобразительного искусства!!! Обязательно вернемся в Мюнхен, надеемся на дальнейшее сотрудничество.

    Обзор основных достопримемечательностей МюнхенаОбзор основных достопримемечательностей Мюнхена

  37. семья из Москвы

    Добрый день, Юлия! Большое спасибо за интересный, познавательный, комфортный отдых. Ваш подарок, конечно, бесценный. Получила очень много новой информации, теперь постоянно возникает много вопросов. Это очень хорошо, мозги переключились. Очень Вам благодарна. Вилла Штюка шикарная, посмотрела там всё. Многое поняла, но в общем. Без Вашего сопровождения воспринимать представленную экспозицию сложнее. Следующий буду заказывать все посещения с Вами. Желаю Вам, чтобы все было отлично со здоровьем, адекватных клиентов и дальше радовать интересными экскурсиями. Я уже думаю о следующей поездке. С уважением, Любовь.

    Экскурсия из Мюнхена в Замок НойшванштайнЭкскурсия из Мюнхена в Замок Нойшванштайн

  38. Яна

    Юлия, добрый вечер! Спасибо Вам огромное за интереснейше проведённое время, обязательно оставим отзыв и будем рекомендовать друзьям! Завтра сразу поедем в Гюнцбург, туда уже детский папа едет. Отправлено с iPhone

    Картинные галереи Мюнхена (Пинакотеки)Картинные галереи Мюнхена (Пинакотеки)

  39. Olga

    Юлия, добрый вечер! Хотела бы поблагодарить Вас и Вашу помощницу Юлию за проведенную сегодня экскурсию в замки. Все очень понравилось. Очень интересно и позновательно, Юлия очень много нам рассказала и поясняла по мере продвижения по маршруту. Ребенку тоже все понравилось. Думаю будем в Мюнхене ещё. Обязательно буду к Вам обращаться. Спасибо за Вашу работу. Отправлено из Mail.Ru для Android

    Экскурсии из Мюнхена в Замок ЛиндерхофЭкскурсии из Мюнхена в Замок Линдерхоф

  40. Анастасия K.

    Юля, огромное Вам спасибо за невероятно увлекательное путешествие в историческое прошлое, было интересно окунуться в события минувших дней, а затем вернуться в настоящее, и с комфортом прогуляться по Вашему городу. Высокий профессионализм, любовь к своему делу и к людям — Ваши отличительные черты. Эта поездка оставит приятные воспоминания и незабываемые впечатления, узнали очень много нового и интересного. Общение с Вами — просто удовольствие! Надеемся в скором будущем продолжить путешествие по Баварии и обязательно встретиться с Вами!

    Современный город - уникаленСовременный город – уникален

  41. Ирина

    Спасибо Юлии за интересный рассказ. В Мюнхене таки есть на что посмотреть, а если ещё и под правильным углом… Среди этих дворцов, замков и соборов, архитектура национал-социалистической застройки – это нечто особенное. Это подавляющее величие, низводящее человека до размеров букашки. И жилой комплекс для избранных, расово чистых. Декорации самой страшной драмы ХХ века. Убийственная красота.

    Экскурсия в Берхтесгадене. Орлиное гнездо Гитлера. Королевское озеро. Соляная шахтаЭкскурсия в Берхтесгадене. Орлиное гнездо Гитлера. Королевское озеро. Соляная шахта

  42. Antaslavus

    Наша поездка в Мюнхен с 03.11.2016 по 05.11.2016 Были в Мюнхене с 03.11.2016 по 05.11.2016 семьей с сыном 10 лет. Буквально за 2 дня до приезда списались насчет экскурсий с Юлией Нодер. Гид все успела нам организовать согласно нашим пожеланиям. В первый день была автопешеходная экскурсия “Рыцарские легенды Мюнхена”, осмотрели центральную часть города и проехали по основным улицам города. На следующий день ездили в замки Нойшванштайн и Хоеншвангау. Хотели сказать спасибо Юлии от имени нашей семьи, очень понравился стиль изложения, ребенок слушал с удовольствием, особенно ему понравился замок Хоеншвангау:) В аэропорту встретили и проводили точно по времени, без опозданий.

    Незаслуженно забытый Замок Шляйсхайм.Незаслуженно забытый Замок Шляйсхайм.

  43. Елена

    Здравствуйте, уважаемая Юлия!Большой привет из Москвы от семьи Андрея и Лены а также наших детей!Надеемся , что Ваш бизнес идёт успешно и дальнейшего ему процветания, потому как Вы непревзойдённый эталон и кладезь знаний, который очень трудно встретить.Прошу прощения за беспокойство, если можно хотела Вас попросить меня соорентировать в одном вопросе……….:)))Буду благодарна Вам за любую информацию!Большое спасибо!!!С нетерпением ждём возможности Вас послушать ещё, как только наметим следующую поездку.Удачи и успехов во всем!Если моя просьба сопряжена для Вас с неудобством, никаких претензий… — Отправлено из мобильной Яндекс.Почты

    Берхтесгаден — Путешествие в зимний-снежный периодБерхтесгаден — Путешествие в зимний-снежный период

  44. Марина Викторовна

    Юлия, здравствуйте, еще раз хотим поблагодарить Вас за чудесную экскурсию и прекрасный день в лего Лэнде.

    Замок Нимфенбург и Галерея красавицЗамок Нимфенбург и Галерея красавиц

  45. Леся

    Юля, мы уже дома. Спасибо еще раз за Экскурсию и подсказки к поездке по замкам в Фюссене. Мы справились, все понравилось. Спасибо

    “Мюнхен – новые Афины на Изаре”

  46. Костя , Галя и Викулька

    Юля Добрый вечер. От всей души поздравляем Тебя и Игоря с наступающим Рождеством и Новым Годом. Это время чудес, и хотя в чудеса верят только дети, а старшие сами их творят, но пусть и у Вас, людей уже взрослых, сбудутся, хотя бы часть заветных желаний. От всех нас хотим пожелать Вам, крепкого здоровья, развития и расширения бизнеса, теплых и крепких отношений со всеми близкими, счастья, дома «полную чашу», преданных друзей , ну и чтобы время на себя ,и на отдых было побольше. Все кто был с нами в Мюнхене, при каждой встречи, вспоминают твой профессионализм и обаяние ,и мечтают ещё раз окунуться в незабываемую атмосферу великолепного праздника, который ты нам организовала. Ещё раз с наступающими праздниками!!!! Костя , Галя и Викулька.

    Русские следы в культуре городаРусские следы в культуре города

  47. Юрий

    Юлия доброе утро! Спасибо огромное за прекрасную экскурсию и комфортное путешествие. Нам было очень приятно провести с вами этот день. Спасибо за профессионализм и желание передать нам любовь к Германии.

    Пиво и Мюнхен - неразделимыПиво и Мюнхен – неразделимы

  48. Николай

    Юля, добрый вечер. Ещё раз хотим поблагодарить за тёплую встречу всей нашей компании. Впечатлений масса и все приятные. Уже опять хочется в Мюнхен! Сейчас занимаемся планированием зимнего отдыха и вспомнили о термах , в которых ты была недавно. Напиши , пожалуйста, что это и где это. Спасибо!

    Творчество Василия КандинскогоТворчество Василия Кандинского

  49. Наталия и Валерий

    Здравстасуйте Юлия! Вас беспокоит семья Си****ковых из Воронежа, Наталья и Валерий , если вспомните в прошлом году в начале октября вы нас сопровождали в замок на окраине Мюнхена , и организовали трансфер из аэропорта и обратно. Дело в том, что мы собираемся снова посетить ваш город и хотим вкусить прелести вашего профессионализма, как вы на это смотрите? В Мюнхен прилетаем 12.10.15 , вылет 17.10. , с нами летят друзья и мамы, итого нас 6 чел.. Валерий мечтает об экскурсии с нотками альпийской долины, остальные не против( в месте с домиками изрисованными сказками, замком строившемся и недостроившемся мы были). P.S. 13-14 у нас процедура в одной из клиник. Ждем от вас предложений. Спасибо!

    Мюнхенское барокко-рококо в оригиналеМюнхенское барокко-рококо в оригинале

  50. Евгения

    Юлия, добрый день! мы были в Мюнхене год назад и гуляли с вами по Мюнхену в рамках индивидуальной экскурсии. Сейчас в Мюнхене у меня мама и дочка 6 лет. что можете им предложить? может быть короткая обзорная экскурсия? чтобы ребенок не сильно устал? часа 2-3 она выдержит )) хотелось бы групповую. даты 05-07.09 Евгения

    Архитектура эпохи ренессансаАрхитектура эпохи ренессанса

  51. Галя и Костя

    Добрый вечер Юля. Как и обещали пишем письмо с пожеланием того, как мы видим наш короткий отпуск в Мюнхене. 22 октября мы прилетаем и после обеда ,примерно в 15:00, ты нас забираешь на обзорно-познавательную экскурсию на 3-3,5 часа. И после экскурсии нам нужен ресторан на 12 человек , желательно с отдельным залом. Как нам кажется лучше всего будет Августинер , где Меркель встречалась с Путиным. На вечер 23 октября просим тебя заказать ресторан на 14 человек. Только ресторан должен быть не пивной , но и не сильно пафосный. Просьба написать название этого ресторана, мы хотим посмотреть в интернете. 24 октября мы бы очень хотели сходить на футбол Бавария-Кёльн. Нам нужно 5 билетов, желательно на центральные трибуны. После футбола нам опять нужно где-то поесть на 12 человек. В этом случае ресторан может быть баварской кухни с пивом. Любые твои пожелания, дополнения, изменения с удовольствием рассмотрим. Сколько будет стоить трансфер на 11-12 человек от аэропорта до гостиницы и 25 октября обратно в аэропорт? В интернете я нашёл много компаний , которые организуют трансфер в Мюнхен и одна из них Кивитакси. Как по твоему это надёжная компания? С нетерпением ждём ответа и тем более встречи. Галя , Костя.

    Готический замок Блютенбург - оазис стиля.Готический замок Блютенбург – оазис стиля.

  52. Нина

    Огромное спасибо за проведенные экскурсии на майские праздники! Все туристы в восторге от Вас и гида Юлии, которая проводила экскурсию по Мюнхену. ?Юлия, подскажите, пожалуйста, будет у Вас возможность провести обзорную экскурсию по Мюнхену 3 июля и 4 июля по замкам Баварии (Нойшванштайн и Линдерхоф)? Буду благодарна за ответ.

    Индивидуальная Индивидуальная “Обзорная экскурсия по Мюнхену”

  53. Екатерина

    Юлия, добрый день! Это Катя из Каравеллы. Вы делали экскурсии по Мюнхену для группы наших туристов. Сейчас ко мне обратился один мой постоянный клиент, который со своими друзьями (6 человек) хотел бы воспользоваться Вашими услугами. Вы все еще организуете экскурсии?

    Праздник детства и сказки в преддверии РождестваПраздник детства и сказки в преддверии Рождества

  54. Михаил

    Уважаемая Юлия, мы снова хотели бы обратиться к Вам с просьбой об экскурсиях. Мои друзья будут находиться в Мюнхене в конце марта – начале апреля. Будет ли у Вас время для экскурсий в этот период?

    Большая Мюнхенская Рождественская программаБольшая Мюнхенская Рождественская программа

  55. Андрей

    Добрый день, Юлия! Я планирую свое посещение Мюнхена, и мой товарищ рекомендовал обратиться к Вам по поводу возможного сотрудничества. Прошу Вас сообщить, как Вы рекомендуете с пользой и интересно провести время, на каких условиях Вы могли бы в этом содействовать. В мои планы входит приезд днем в субботу 29 марта (я еду из Зельдена) и отъезд в понедельник (в 18:00 планируется сдавать прокатную машину в аэропорте). Со мной отец и двое детей 9-14 лет. Основное мое внимание детям. Особенно я хочу, чтобы Германия понравилась моей младшей дочери, она начинает учить немецкий язык и ей интересно прикоснуться к немецкой культуре в элементарном смысле. Я имею в виду, что ее больше впечатлит обычный трамвай, чем шедевры Дрезденской галереи.

    Мюнхенская рождественская сказка для самых маленькихМюнхенская рождественская сказка для самых маленьких

  56. Анастасия

    Юлия, добрый день! Рады вернуться к вам)). Вы провели нам замечательную экскурсию по исторической части Мюнхена, после которой у меня было множество запросов на ваша контакты. На этот раз нас интересует экскурсия в Замок Нойшвантайн, далее в город Гармиш-Партенкирхен. Группа 8-10 человек. Мы будем выезжать и возвращаться из Вирберга. Дата проведения: 24 марта 2014 Можете ли вы быть нашим экскурсоводом? Сколько будет стоить экскурсия? Если нет, то можете ли вы нам посоветовать экскурсовода для данной экскурсии?

    Экскурсия семейная Экскурсия семейная “Большая Мюнхенская Рождественская программа”

  57. Игорь

    Юлия,здравствуйте! Планируем с женой побывать в Мюнхене в апреле месяце. Хотели бы воспользоваться Вашими услугами и посетить 15 и 16 апреля замки Нойшванштайн и Линдерхоф. Возможно ли это и если да то сколько будет стоить каждая экскурсия. Мы с Вами уже встречались зимой 2008 года и нам все понравилось.

    Романтическая экскурсия для взрослыхРомантическая экскурсия для взрослых

  58. Иван

    Добрый день Юлия! Меня зовут Иван, два года назад мы с Вами познакомились в Мюнхене на индивидуальной экскурсии по городу, нам очень понравилось. Сейчас мои родители отдыхают в Гармиш – Патеркирхене и хотят приехать в Мюнхен на экскурсию, можно ли воспользоваться Вашими услугами? В Германии они будут до 20.02. В зависимости от вашего расписания они готовы приехать в Мюнхен на два дня в период с 13.02 по 18.02.

    Рождество в Олимпийском парке и Мире БМВРождество в Олимпийском парке и Мире БМВ

  59. Костя и Галя

    Добрый день Юлия. Каникулы в Мюнхене выше всяких похвал. И нам, и детям все понравилось: и украшенный город, и экскурсии ,и гостиница. Всё на высшем уровне. С удовольствием с Вами встретимся в Москве. Если Вы приезжаете в пятницу днём, и на вечер не запланированы дела, можем в пятницу вечером увидеться, а если прилетаете 17.01.14 вечером, то можем на субботу 18 января запланировать. Напишите когда Вы сможете, а мы попытаемся подстроиться. С уважением Костя и Галя. Извините, что сразу не ответили, просто мы эту почту редко проверяем. До встречи.

    Красавицы, драконы и чудовища празднуют Рождество в МюнхенеКрасавицы, драконы и чудовища празднуют Рождество в Мюнхене

  60. Динара

    Юлия, добрый день! Все забываю вам написать по поводу нашей экскурсии с Иваном. Все прошло просто чудесно, мы очень довольны. Спасибо вам большое! Если у меня в дальнейшем будут туристы с запросами инд экскурсий, буду обязательно к вам обращаться. Еще раз спасибо Динара

    Новый Год в Мюнхене 2020 - (Юлия Нодер)Новый Год в Мюнхене 2020 – (Юлия Нодер)

  61. Анастасия

    Уважаемая Юлия! Обращаюсь к вам по рекомендации. Нам необходимо организовать пешеходную экскурсию для группы бизнесменов (10-15 чел.) в последний день их семинара 14 декабря 2013. Я ознакомилась с экскурсиями на вашем сайте http://www.exkursia-muenchen.de/fuehrung.html , однако выбрать мне не удалось. Что вы можете посоветовать? Также прошу уточнить возможность проведения экскурсии в указанную дату и стоимость (на всех или на человека). Best regards,

    Детский мир современного искусстваДетский мир современного искусства

  62. Мая и Петр

    Простите за столь поздние слова благодарности, но лучше позже чем никогда. Мы влюбились в Мюнхен благодаря Вашим сотрудникам Профессионалам именно с большой буквы.Будем рады увидеть Вас и НАШ Мюнхен снова! С уважением, Майя и Петр

    Маленькие принцессы в Стране ПутешествийМаленькие принцессы в Стране Путешествий

  63. Вера

    Юлия, добрый день! Вспоминая прекрасную экскурсию по Мюнхену, которую Вы провели мне и моим друзьям несколько лет назад, хотелось, если есть у Вас такая возможность, посмотреть с Вами окрестности Мюнхена, замок Нойшванштайн, а также те достопримечательности, которые бы Вы порекомендовали, а также предложили экскурсионную программу на целый день. Нас будет 3 человека (семья). Планируем на четверг 19 декабря.

    Сказки старого городаСказки старого города

  64. Ирина

    Юлия, добрый день! Я менеджер в турагентстве Ирины Лихачевой (г. Воронеж). Меня зовут ****. Наше агентство неоднократно пользовалось Вашими услугами. Мы рекомендуем Вас нашим туристам уже несколько лет. Всегда только хорошие отзывы! Юлия, я обращаюсь к Вам с таким вот вопросом: в период с 14 по 21.12.13 г. в Мюнхене будут находиться четверо наших туристов. У них есть 3 свободных дня. Они интересуются: 1. Возможно ли заказать у Вас экскурсию “Мюнхен олимпийский” (у Вас на сайте есть экскурсия Мюнхен современный. Там современные архитектурные объекты Мюнхена, но что-то я не увидела олимпийских. Возможно ли сделать экскурсию с олимпийскими объектами??? ). Если возможно, то какова стоимость? 2. Сможете ли Вы проконсультировать их по шопингу? Сколько это займет времени? И какова стоимость? Теперь по датам: у них свободные дни: 17, 18, 19 декабря. В один из этих дней туристы хотели бы экскурсию “Мюнхен олимпийский”. В другой день – пару часов на шопинг консультацию. Вот такой у нас запрос. Очень жду Вашего ответа. Заранее благодарю.

    Концлагерь Дахау - музей-мемориалКонцлагерь Дахау – музей-мемориал

  65. Всеволод

    Юлия, здравствуйте. Вы нам с Андреем показывали Мюнхен в ноябре прошлого года. В январе мы собираемся приехать вчетвером (2 мужа+2 жены) и хотим, чтобы вы нам показали что-нибудь еще. Мы прилетим 5го. Часа на 3-4 по Мюнхену 5го. 6го куда-нибудь съездить. 7го часа три в первой половине дня. Сможете?

    Мюнхенская резиденция и королевская СокровищницаМюнхенская резиденция и королевская Сокровищница

  66. Лена

    Добрый день, Юлия! В мае 2008 года наша семья (я была с мужем и сыном) была очарована вашими экскурсиями по Баварии и Мюнхену. На следующей неделе (12 сентября вечером) мы с друзьями прилетаем в Мюнхен и улетаем вечером 15 сентября в воскресенье обратно в Москву. Очень хотели снова с Вами побывать в замке Нойшвантайн (нас будет 4 взр – две пары). Можете те ли Вы организовать нам эту экскурсию 13 сентября или 15 сентября и сколько это будет стоить? С уважением Лена

    Рыцари - история, кодекс и традицииРыцари – история, кодекс и традиции

  67. Галя и Костя

    Добрый день Юлия. Пишет Вам Галя и Костя из Москвы. Три года назад Вы познакомили нас с Мюнхеном и Баварией и мы просто влюбились в Ваш город и страну. После этого мы были в Мюнхене ещё три раза и вот теперь хотим показать его детям. Планируем приехать 29.11.13 на пять дней в пред РОЖДЕСТВЕНСКИЙ Мюнхен. Хотели бы опять воспользоваться Вашими знаниями и прекрасной подачей материала. 30 ноября планируем обзорную экскурсию , а 01.12 выезд в Нойшвайштайн, Эталь, ну и все что положено при этой экскурсии. Думаем ещё про Нюрнберг. Может Вы посоветуете ещё какую нибудь интересную экскурсию. Нас пять человек. Жить , скорее всего будем в Le Meridien. Может Вы знаете какой-нибудь не плохой отель поближе к центру, но в той же ценовой категории (примерно 150 евро в сутки за номер на двоих)? Сколько стоят экскурсии и транспорт? Ждём ответа. С Уважением Галя и Костя.

    Архитектура с 1933 по 1945 годыАрхитектура с 1933 по 1945 годы

  68. Алла

    Здравствуйте Юлия! Это Ваша давняя знакомая Алла из Донецка (Украина). Мы много раз и мои друзья тоже с Вами проводили время в Баварии. Моему сыну Никите (его вы тоже знаете) 6 марта день рождения и мы планируем его провести в Германии. У нас с 1 октября этого года будут летать самолеты виз эйр из Донецка в Мемингем и цена будет 110 евро на человека туда и назад. А визы у нас на год мы открываем. Хотим прилететь 5-го марта, а 9-го марта назад. Прилет в 8 утра уже в аэропорту Мемингема . Мы бы 5-го побыли бы в Мемингеме , а 6-го хотелось на сам день рождения поехать в охотничий замок лютенбург . Удобно ли это делать из Мемингема или нет. Потом мы бы хотели вернуться в Мюнхен. 7-го провести в Мюнхене – до обеда экскурсия по Мюнхену, а потом свободное время. А дальше не знаю. Потом решим, может вы что на 8 число подскажите. Были уже много где. Есть время подумать. Да. Будет нас минимум 4 человека, а может и 6. Жду от Вас ответ. Алла.

    Живопись старых мастеров глазами детейЖивопись старых мастеров глазами детей

  69. Елена

    Здравствуйте Юлия! Еще раз спасибо за проведенную экскурсию! Сегодня мы осматривали город другими глазами ! На субботу настраиваемся на хороший шопинг. С уважением,Елена

    Незабываемый МюнхенНезабываемый Мюнхен

  70. Igor

    Очень жаль за гнездо. Вы сможете мне уделить 3 числа ваше время. Я вас не утомлю. А без вас мне вообще не хочется ехать в Баварию.

    Обзорная комбинированная экскурсияОбзорная комбинированная экскурсия

  71. Мария и Евгений

    Здравствуйте Юлия, пишут вам Мария и Евгений. Мы уже сотрудничали с вами зимой. Мы прилетаем в мюнхен и хотели бы посетить экскурсии с 25 июля по 28. Мы хотели Посетить пинотеку. Мы были там где начало живописи, Рубенс. Хотим дальше посетить. Может быть вы нам посоветуете еще где погулять, возможно искупаться. И конечно еще какие экскурсии. С уважением Мария. Хотим заранее на писать экскурсии.

    Первое знакомство с городом и традициями МюнхенаПервое знакомство с городом и традициями Мюнхена

  72. Татьяна

    Здравствуйте Юлия! Как-то я обращалась к Вам по обслуживанию моей детской туристической группы в Мюнхене (сопровождала группу моя коллега). Я надеюсь, Вы по-прежнему организовываете прекрасные экскурсии по Мюнхену? Если это так и Вы свободны примерно с 15 часов 9 января, то прошу Вас провести типовую обзорную пешеходку до 2 часов объемом для моей группы (преимущественно возраст 15 – 17 лет) примерно 45 чел. Спасибо. Татьяна – директор фирмы “Крымские путешествия” (Крым) и руководитель группы

    По улицам и музеям По улицам и музеям “Старого города”

  73. Ольга

    Юлия добрый день, Мы с большой радостью с вашей помощью в начале ноября познакомились с Мюнхеном и намерены продолжить сотрудничество!) Мы 28 декабря приезжаем в мюнхен и хотели бы узнать, возможно ли 28.12 провести с нами экскурсию в нойншвайнштайн? Мы поедем на машине, можем забрать Вас. Но обратно в Мюнхен не вернемся, с поедем дальше. Если есть возможность, сообщите пожалуйста. С уважением, Ольга

    Современная архитектура МюнхенаСовременная архитектура Мюнхена

  74. Velichev Sergey

    Юля добрый вечер, Еще раз хочу Вас поблагодарить за чудесно проведенную Экскурсию по Мюнхену и окрестностям. Как и обещал высылаю Вам контакт сайта по поиску апартаментов в Венеции. Посмотрите внизу всю переписку. С уважением, Вел**ев Сергей

    Двухдневная экскурсия по Мюнхену и его окрестностямДвухдневная экскурсия по Мюнхену и его окрестностям

  75. Наталия

    Добрый день, Юлия, мы в январе этого года заказывали у Вас (и с удовольствием прослушали) индивидуальную экскурсию в Мюнхене. Теперь я хотела бы рекомендовать Вас, как экскурсовода, своим друзьям, которые будут в Мюнхене 12.12.2012. Их четыре человека. Возможно ли проведение для них индивидуальной экскурсии по Мюнхену (на всякий случай сообщаю, что одна из них – беременная женщина)? Если да, то сколько это сейчас стоит. Второй вопрос: двое из них также планируют быть в Берлине 21.12.2012. Нет ли у Вас хорошего знакомого экскурсовода, который в этот день мог бы провести для них обзорную экскурсию по Берлину? Надеюсь на Ваше компетентное мнение. Также, если это будет возможно, сориентируйте нас по стоимости. Заранее благодарна Наталия Мас***ова

    Экскурсия Новые туры на весну и лето «3 озера»Экскурсия Новые туры на весну и лето «3 озера»

  76. Людмила

    Здравствуйте,Юлия! Привет Вам из Белоруссии!! От имени и по поручению “нашей группы” хочу выразить Вам благодарность за проведенные 8-9 сентября экскурсии по Мюнхену. До сих пор продолжаем обсуждать это событие.Мы были уставшими,но очень довольными. Пусть у Вас всегда все получается,как в жизни , так и в профессиональном плане!!!

    Замок Нойшванштайн — единение мечты и сказкиЗамок Нойшванштайн — единение мечты и сказки

  77. Андрей

    Здравствуйте, Юлия. Беспокоит Вас Андрей Па****в, мы с женой и ребенком в октябре прошлого года посетили с Вами ряд замечательных экскурсий по замкам Баварии. В начале июня мы вновь планируем посетить Германию, при этом несколько дней провести в Мюнхене и продолжить сотрудничество с Вами 🙂 Ориентировочно в Мюнхене мы окажемся ближе к концу июня. Вы сможете уделить нам 2-3 дня для продолжения экскурсионной программы? И есть еще одна, возможно необычная, просьба, а вернее вопрос.Мы едем с двумя детьми и хотели бы первую часть отпуска провести на одном из курортов, например, в районе Баден-Бадена. Я конечно понимаю, что это не Ваш регион, но может быть Вы нам присоветуете в каком месте нам лучше остановиться? Или может быть Вы нам что-то присоветуете колоритное? Заранее спасибо. С уважением, Пан****вы.

    Рыцари Средневековья — ожившая историяРыцари Средневековья — ожившая история

  78. Михаил

    Здравствуйте, Юлия! Мне рекомендовали Вас как хорошего гида с автомобилем (о Вас мне сказала Мария Журба, моя ученица по программе МВА в свое время). Юлия мы собираемся в Германию (мы – это я, жена и сын14 лет- то есть трое) в июле (числа с 5-8) и до конца июля. сначала мы будем в Берлине, Дрездене и денек в Лейпциге (заедем к Баху – я очень люблю классическую музыку :)). В Баварию собираемся приехать в районе 15-16 июля. В Мюнхене собираемся быть примерно с 15 до 20-22 июля (на дней 5). Юлия я плохо знаю Германию, поэтому сразу море вопросов к Вам, как к специалисту.Пока примерно такие желания и планы: 1) Хотим съездить с Вами с замки Людвига (нужны все три) 2) Хотим посмотреть с Вами Нимфенбург и аббатство Этталь 3) Кенигзее, Оберзее (не знаю хорошо ли?) 4) Орлиное гнездо 5) Читал про “королевскую тропу” – есть ли смысл проехать по ней? 6) Хотим посмотреть старинные города Бамберг, Ротенбург на Таубере, Динкельсбюль, Вюрцбург, но все довольно далеко, многое скорее вокруг Нюрнберга, возможно есть смысл туду заезжать по дороге из Дрездена и Лейпцига в Мюнхен… хотя возможно я плохо себе представляю географию… Что лучше смотреть из Мюнхена? 7) В Байройте очень хочется послушать оперы Вагнера 22.07 Парсифаль и 26.07 Тристан и Изольда – в идеале обе, но хотя бы одну. Билеты сейчас нужно заказывать через сайт я заказал, но пока ответа нет, скорее всего через Интернет не выйдет… Как тут лучше действовать? 8) В Мюнхене хотел бы послушать 15.07 Гибель Богов (Национальный театр, дир. Кент Нагано) – через Инет – нет билетов. Очень хочется послушать Сказки Гоффмана (в Нац. теоатре 19 и 23.07 – на сайте нет билетов) и наконец Кавалер Роз (нац. театр) 28.07 или 31.07 – билеты на сайте вроде бы были, заказал – нет ответа… наверное на месте есть и другие возможности, конечно с комиссионными за заказ и покупку. 9) Хотим отдохнуть немного именно в горах и с озером (там будем 3-5 дней, а значит, что-то можно смотреть ездить оттуда наверное). Посоветовали Ахензее ( http://achensee.info/tirol/pertisau ) и Кимзее ( http://www.tourismus.prien.de/en/main/accommodation.htm ). Вроде бы горы красивее в Азензее, но на Кимзее и замок Людвига и много чего еще… Если хочется красивых гор и озера, виды и прогулки, то куда бы Вы посоветовали поехать? 10) Конечно, в самом Мюнхене сделаем обзор с Вами. 11) А можно ли пару дней провести на Бодензее и посмотреть аббатство Райхенау? Далеко? Я – преподаватель МГУ и Высшей школы экономики, так что у меня ограниченный бюджет, а желаний много :). Нужно все оптимизировать. Для размещения в Мюнхене мне пока посоветовали отель http://www.hotel-muenchner-kindl.de/Hotel_Munchner_Kindl/WILLKOMMEN.html как недорогой и близкий к центру. В Мюнхене нас интересуют: конечно Пинакотеки, Немецкий музей науки и техники, нац. коллекция античного искусства, соборы, Мариенплац, знаменитые пивоварни и ресторанчики (Маша рассказывала про какой-то ресторанчик с музыкой уже вечером). Юлия, посмотрите пожалуйста на мои наброски, пожалуй самое сложное – билеты в оперу (что посоветуете, надежды нет?). Если можно, прокомментируйте по пунктам. Буду планировать точно и потом уже смотреть точные мероприятия и даты в Вами, если получится, очень бы хотелось. Пока просто даже выстраиваю последовательность поездки в Баварии. Ну, вот какое сложное послание вышло… Жду Вашего экспертного мнения и буду выстраивать поездку. С уважением, Михаил Ан*****в

    Замок Херренкимзее - сказочный дворец и настоящий корольЗамок Херренкимзее – сказочный дворец и настоящий король

  79. Игорь

    Юлия, добрый день! Не знаю, сможете ли вы мне помочь, но вдруг. В прошлом году, когда я семьей был в Мюнхене, вы сделали для нас две незабываемые экскурсии по Мюнхену и по замкам. В этом году мы собираемся в аналогичную поездку в Вену. Не знаете ли вы случайно какого-то хорошего индивидуального гида по Вене и ее окрестностям (адрес в интернет, сайт), к которому мы можно было обратиться за организацией экскурсий? Заранее спасибо за ответ и извиняюсь, если обратился не по адресу. С уважением, Игорь

    Средневековое искусство от вышивки до скульптуры и витражейСредневековое искусство от вышивки до скульптуры и витражей

  80. Марина

    Юлия, добрый день! Мы в конце августа ездили с вами на экскурсии с детьми, очень нам все понравилось. Планируем быть в Мюнхене 2- го января но сразу уедем в Мадонну де Кампильо приедем в Мюнхен 11-го января и останемся до 14-го. Соответственно нам нужен трансфер в Мадонну и обратно, экскурсию на 12 января в музей. Нас 2-е взрослых и 2- е детей. Сможете сделать? И какая стоимость. Заранее благодарим! С Уважением, Марина

    Королевская резиденция и Сокровищница в МюнхенеКоролевская резиденция и Сокровищница в Мюнхене

  81. Лиля

    Добрый день, Юлия! Спасибо огромное за экскурсию по Мюнхену 1 января от группы из Казани! С огромным удовольствием смотрим фотографии, с благодарностью вспоминаем Вас. Очень хочется еще раз приехать в этот интересный город, может и на Октоберфест как-нибудь соберемся также вот компанией. Кстати, 2 января утром уже в десятом часу мы опять все гуляли по центру Мюнхена, послушали службу в соборе, потом поднялись на обзорную площадку колокольни, полюбовались танцующими фигурками. Спасибо! С уважением, Лиля.

    Завораживающий мир Древнего Египта в экспозиции Мюнхенского музеяЗавораживающий мир Древнего Египта в экспозиции Мюнхенского музея

  82. Наталья

    Дорогая Юлия! Сегодня вернулись в Москву. Спешу отписать Вам благодарность за подареный нам Мюнхен. Город прекрасен сам по себе, но Ваши рассказы придали ему объем и дополнительное очарование. Когда мы заказывали экскурсию, казалось, что три часа для обзора достаточно, но после экскурсии стало очевидно, что Вы настолько качественнее и шире подаете информацию, чем мы привыкли, что будь у нас возможность, мы слушали бы Вас несколько дней подряд. Огромное спасибо! От имени группы из 6 москвичей.

    Обзор основных достопримемечательностей МюнхенаОбзор основных достопримемечательностей Мюнхена

  83. Светлана и Виктор

    Добрый вечер, дорогая Юлия, мы уже дома, но до сих пор находимся под сильным впечатлением от поездки в Мюнхен. Ваш профессионализм помог нам узнать много интересного, а личное обаяние содействовало желанию встретиться с Вами снова. Как Вы сказали, там, где заканчивается одна экскурсия – начинается другая. Мы предлагаем снова встретиться в Нимфенбурге в мае . С наилучшими пожеланиями, Ваши Светлана и Виктор.

    О скульптуре замолвите слово!О скульптуре замолвите слово!

  84. Алла

    Добрый день,ЮЛЯ! Вот мы и вернулись домой.Краткий отдых наш закончился.Остались очарованы Мюнхеном и Замками.Спасибо Вам большое за интересную экскурсию ,хорошее настроение и Вашу приветливость.Во многом наше хорошее восприятие,интерес и настроение – Ваша заслуга.Удачи Вам и всего самого доброго. Привет от всех. С уважением, Алла.

    Рыцарские легенды МюнхенаРыцарские легенды Мюнхена

  85. Мария

    Юлия, большое спасибо за поездки в замки Нойшванштайн – Линдерхоф и к Королевскому озеру. Понравилось всё и главное ваш интереснейший рассказ о замках и снаружи и внутри, о судьбе Людвига 2, о строительстве Орлиного Гнезда! Незабываемо посещение Соляной шахты, катание по озеру, баварская кухня и пиво. Помните, что мы заказали ещё на сентябрь поездку в замок Херренкимзее? Нас будет 7 чел. Наши друзья хотят в начале августа поехать с Вами з. Нойшванштайн и посмотреть з. Шляйсхайм в Мюнхене – мы Вас очень всем рекомендуем! Желаем Вам всего наилучшего. Ждём с нетерпением новой встречи.

    Детская обзорная экскурсия в МюнхенеДетская обзорная экскурсия в Мюнхене

Будьте первыми, кто прокомментирует публикацию!

Выбирайте экскурсии по Мюнхену

Немецкий музей науки и техники в Мюнхене

Немецкий музей в Мюнхене

Скульптуры в Мюнхене Глиптотека

Экскурсия в Глиптотеку Мюнхена

Новая Пинакотека Мюнхен экскурсии

Вархоломания в Мюнхене

“Романтизм” экскурсия по Новой Пинакотеке и не только…

Галерея в Ратуше

Галерея 5 дворов

Мы подберем для вас экскурсии в течении 20 минут – заполните форму!

Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле

Откройте для себя Мюнхен

Мюнхен город в Баварии (Германия)

Город Мюнхен на русском языке

концлагерь Дахау

Концлагерь Дахау возле Мюнхена

Экскурсии по озерам возле Мюнхена (Бавария)

Озера в Мюнхене и возле Мюнхена (Бавария)

6 Пивоварен Мюнхена – традиции и секреты пивоварения

Русский гид в Мюнхене

Юлия Нодер – гид и экскурсовод в Мюнхене (на русском)

английский парк в Мюнхене

Английский Парк в Мюнхене

Откройте для себя Баварию

Баварские горы Альпы

Свободное государство Бавария

Достопримечательности Баварии

Достопримечательности Баварии

орлиное гнездо гитлера

Орлиное гнездо Гитлера

Замки Баварии

Замки Баварии

королевское озеро кёнигзее Германия

Королевское озеро Кёнигзее

визкирхе бавария как добраться из мюнхена

Экскурсия в замок Нойшванштайн и церковь Вискирхе из Мюнхена

Понравилась статья? Лайк и репост будут лучшей благодарностью.

Меню